Использование адаптеров «CANFMS-3» на седельных тягачах Mercedes Benz Axor

Заказчику, владельцу парка  седельных тягачей Mercedes Benz Axor 1840 LS была необходима система мониторинга с  контролем расхода топлива, возможностью отслеживать уровень топлива в баке, заправки и сливы. Заказчик не хотел врезать в топливные баки автомобилей датчики уровня топлива.

 
Шильдик с VIN-номером Mercedes Benz Axor
 
Для контроля расхода топлива и уровня топлива в баке было решено использовать данные о топливе с CAN-шины автомобилей.  Для реализации задачи установщиками системы мониторинга были предложены заказчику терминалы «GALILEOSKY ГЛОНАСС/GPS V5.0» и серверное ПО Wialon. 
 
Теримналы «GALILEOSKY ГЛОНАСС/GPS V5.0» имеют CAN-вход для подключения к CAN-шине автомобилей. Но, оказалось , что «GALILEOSKY ГЛОНАСС/GPS V5.0» позволяют получать данные с CAN-шины автомобилей использующих только стандартные протоколы передачи данных. На CAN-шине  Mercedes Benz Axor 1840 LS используется свой (оригинальный) протокол передачи данных.   Поэтому для подключения к CAN-шине решено было использовать адаптеры-интерпретаторы «CANFMS-3», поддерживающие оригинальный CAN-протокол Mercedes Benz Axor, и бесконтактные считыватели данных «niCAN». При помощи «CANFMS-3» на Mercedes Benz Axor  можно контролировать как абсолютный расход топлива, так и уровень топлива в баке. Для подключения к  Mercedes Benz Axor 1840 LS  в «CANFMS-3» были загружены соответствующие настроечные профили. Терминалы «GALILEOSKY ГЛОНАСС/GPS V5.0» и адаптеры «CANFMS-3», для связи друг с другом, были настроены на передачу данных по протоколу CAN-LOG.
  
 Желтый и синий провода CAN-шины Mercedes Benz Axor отмечены зеленым кружочком
 
После запуска системы мониторинга в течение нескольких месяцев заказчиком были выявлены регулярные сливы топлива на одном из  Mercedes Benz Axor 1840 LS.
 
Экранная форма Wialon, уровень топлива в баке.
Зелеными кружочками отмечены сливы топлива 1 и 2.
 
 
Экранная форма Wialon. Слив топлива 1.
  
 
Экранная форма Wialon. Слив топлива 2.