«CANFMS-3» и терминал «ADM 600» на автомобиле МАЗ с двигателем ЯМЗ-5363 Евро-4

Заказчиком была поставлена задача контроля расхода топлива и основных параметров эксплуатации автомобиля, влияющих на ресурс двигателя и трансмиссии, а именно превышение оборотов двигателя и его температуры выше допустимых порогов. Согласно документации производителя двигателя ЯМЗ 5363 Евро-4 максимально допустимые обороты двигателя - 2350 об/мин, максимально допустимая температура двигателя - 100 град.C.
 
Установщиком системы мониторинга были выбраны терминалы «ADM 600» и серверное ПО Wialon.
 

Контроллер управления двигателя ЯМЗ 5363 передает данные по шине CAN по протоколу J1939. На шине CAN этого ТС доступны параметры, необходимые для решения поставленной задачи: мгновенного расхода топлива (FuelRate), обороты двигателя (EngSpeed) и температура охлаждающей жидкости двигателя (CoolantTmp). При этом уровень топлива (FuelLevel) и суммарный расход топлива (TotalFuel) на CAN шине ЯМЗ 5363 недоступны.
  



«ADM 600» можно подключать непосредственно к CAN-шине ТС, работающей по протоколу J1939/FMS, но отсутвие параметров уровня топлива и суммарного расхода топлива на шине CAN не позволяет при таком подключении контролировать расход топлива с приемлемой точностью, а использование ДУТ в планы заказчика не входило. 
 
Адаптер «CANFMS-3» хорошо справляется с поставленной задачей, так как позволяет получать данные суммарного расхода топлива с высокой точностью при отсутствии на шине CAN параметров J1939/FMS TotalFuel и FuelLevel.

Перед монтажем на автомобили в адаптеры был загружен настроечный профиль для двигателя ЯМЗ 5363 Евро-4. Для контроля превышения оборотов и температуры двигателя выше максимально допустимых порогов в настройках профиля были установлены соответствующие пороговые значения. Адаптер самостоятельно, с высокой точностью, накапливает время превышения заданных порогов оборотов и температуры двигателя и передает их терминалу СМТ в виде готовых параметров. Для работы с «ADM 600» адаптер «CANFMS-3» был настроен на передачу данных по протоколу CANLog.
 
В результате использования адаптеров «CANFMS-3» в системе мониторинга заказчик получил возможность контролировать с высокой точностью расход топлива и правильность эксплутации водителями данных автомобилей.